главнаяо насуслугирегистрацияконтакт





Лотерея Green Card







Наши коллеги

superjob.ru
linkedin.com
hh.ru
rabota.ru
job.ru
zarplata.ru
career.ru
moikrug.ru
superjob.ua
futuretoday.ru
trudvsem.ru
job.ukr.net
rabota.mail.ru
e-graduate.ru
vacansia.ru
profy.ru
nsk.erabota.ru
rosrabota.ru
work.ua
jobfair.ru

Часто задаваемые вопросы по участию в лотерее "Грин Кард"

1. Обязательно ли знать английский язык, чтобы принять участие в Лотерее "Грин Кард"?
 
Для участия в Лотерее "Грин Кард" и прохождения собеседования в посольстве США знание английского языка необязательно.
 
2. Требуются ли подписи и фотографии каждого члена семьи или только главного заявителя?

В электронной форме заявки на участие в DV-лотерее подпись не требуется. Однако необходимо предоставить недавние фотографии главного заявителя, его/ее супруга/супруги, и всех детей до 21 года. Семейные или групповые фото не принимаются.

3. Какое количество виз выдаётся для лотереии "Грин Кард"?

По закону по программе DV иммиграции каждый год выделяется максимум 55 000 виз для лиц, имеющих на них право. Однако согласно Nicaraguan Adjustment and Central American Relief Act (NACARA), одобренному Конгрессом в ноябре 1997 года, начиная с розыгрыша лотереи DV-99, 5000 из 55000 выделяемых ежегодно виз в рамках иммиграционной лотереи будут предоставлены для нужд программы NACARA. Фактическое сокращение количества иммиграционных DV виз до 50000 началось с лотереи DV-2000 и остается в силе и для лотереи DV-2018.
 
4. Если я выиграю, получат ли члены моей семьи «Грин Карту»?
 
Да, если Вы выиграете, то Ваш(а) супруг(а) и неженатые (незамужние) дети до 21-го года получат «Грин Карту».
 
5. Могут ли лица, уже находящиеся на территории США подавать заявки на участие в лотерее?
 
Да, заявитель может находиться в США или в любой другой стране, и заявка может быть отправлена как из США, так и из-за границы.
 
6. Могут ли муж или жена подавать отдельные заявки?
 
Да, как муж так и жена могут подать по одной заявке, если каждый из них соответствует необходимым требованиям для участия в лотерее. Если один из них будет выбран, то другой будет иметь право на производный статус.

7. Каких членов семьи я должен включить в свою DV Заявку?
 
В вашей заявке вы должны указать вашего супруга/супругу, и всех не состоящих в браке детей в возрасте до 21 года, за исключением детей, которые уже являются гражданами США или имеют статус Постоянного Резидента США. Вы должны включить в список вашего супруга/супругу даже в случае, если вы в настоящее время проживаете раздельно. Однако, если вы находитесь в законном разводе, вам не нужно включать в список вашего бывшего супруга/супругу. Для обычных браков важной датой является дата первой брачной церемонии, а не дата регистрации брака.
Вы должны перечислить всех ваших детей не состоящих в браке которым менее 21 года, независимо от того, чьи это дети, ваши или вашего супруга/супруги от предыдущего брака или дети, которых вы усыновили/удочерили в соответствии с законами вашей страны, за исключением случаев, если ребенок уже является гражданином США или имеет право на постоянное место жительства в США. Перечислите всех ваших детей в возрасте до 21 года даже в случае, если они не проживают с вами и не собираются иммигрировать в соответствии с DV программой. Тот факт, что вы перечислили членов семьи в заявке не означает, что они обязаны поехать вместе с вами. Впоследствии они могут предпочесть остаться. Однако, если вы включите в вашу заявку на визу законного иждивенца, которого вы не включили в вашу оригинальную заявку, ваше дело будет дисквалифицировано. ( Этот пункт относится к людям, которые были иждивенцами на момент подачи заявки, но не к тем, которые появились позже ). Ваш супруг/супруга может послать отдельную заявку, даже если вы уже упомянули ее/его в своей заявке. Обе заявки должны включать детали обо всех иждивенцах в вашей семье.
 
8. Должен ли каждый заявитель сам посылать свою заявку или кто-то другой может действовать от его имени?

Заявитель может подготовить и послать свою заявку сам или поручить кому-нибудь послать заявку за него. Независимо от того, послана ли заявка напрямую или помощь была предоставлена адвокатом, другом, родственником и т.д., только одна заявка может быть послана от имени одного человека.
9. Как будут отбираться выигравшие заявки?
В Консульском Центре Кентукки (КСС) все заявки, полученные от каждого региона будут индивидуально пронумерованы. После окончания срока регистрации компьютер случайным образом отберет заявки из всех заявок, полученных для каждого географического региона. Внутри каждого региона первые заявки, выбранные случайным образом, получат первые зарегистрированные номера, последующие заявки получат следующие зарегистрированные номера и т.д. Все заявки, принятые на протяжении периода регистрации, имеют одинаковый шанс быть выбранными внутри каждого региона.
 
10. Существует ли требование минимального возраста к участникам DV лотереи?

Нет требования минимального возраста для участия в лотерее, но существует требование окончания школы или наличия опыта работы для каждого основного заявителя ко времени подачи заявки, что фактически дисквалифицирует большинство участников, не достигших 18 лет.

11. Существует ли плата за участие в DV лотерее?

Участие в лотерее бесплатно. Однако те участники, чьи заявки отобраны и обработаны американскими консульствами, оплатят определенную сумму, специально установленную в рамках DV лотереи. Участники DV лотереи, как и любые другие кандидаты на получение иммиграционных виз, также должны оплатить обычную стоимость визы на момент ее выдачи.

12. Могут ли учавствоать в DV лотерее те, кто уже подал на получение иммиграционной визы в другой категории?

Да, они могут подавать на участие в иммиграционной DV лотерее.

Источник информации - официальный сайт Госдепартамента США (US Department of State, на английском языке)
http://www.travel.state.gov


Регистрация